RW0A в Кубке Урала 2013 или стрельба по изоляторам

Коллектив RW0A в очередной раз отметился в Кубке Урала.
На этот раз стратегической целью было достойно представить Красноярский край и попытаться взять главный приз в командном зачете.

 

 

Заблаговременно провели агитационную работу и даже уговорили принять участие такого зубра как RM0A. В результате нашлись желающие на все категории кроме телефона. Пришлось пожертвовать RA0AM и отправить его за час до начала теста домой, представлять край в этой злополучной подгруппе. Как всегда не обошлось без «мужских игр на свежем воздухе»… Пришлось опять чинить западную антенну на 80-ку. Замена поврежденных изоляторов на оттяжке вибратора (TU RV0AR)  лестница, троса, зажимы, веревки, туда-сюда по мачте (TU RZ0AT, RW0AR, RA0AM )… Сделали, картинка на панораме по-лучше, но не самая…

Генеральный конструктор антенны  (RV0AR) вынес вердикт… Надо демонтировать директор и рефлектор давно не работающей  3 ел на 160. Они мешают! Как вот только? Точки крепления на отметке 50м  на краях бума.. Верхолазам не добраться. Воздушный шар ??? Дорого и долго J Может отстрелить??
Отстрелить, так отстрелить!

АЛЛЁ!  Тов. Майор… А не могли бы Вы…..

Через пару часов прибыл Сергей RU0AM (он же майор)… Походил кругами, по-материл изобретателей  ситуаций, уточнил боевую задачу… С вертикалкой 12-го калибра через плечо, мать, пере мать… ВСЕМ в укрытие!! И с отметки 40м отстрелил злополучные элементы безвременно усопшей антенны на 160м.
Что там на панораме? Номано! То, что доктор прописал !
Сей процесс сняли на видео.

Мерфи конечно тоже не дремал… Проявил себя виде ночных упражнений по  вытаскиванию из грязи машины RZ0AF (TU RA0AM). Ну, а какой контест без этого?J
Остались втроем  RZ0AF, RZ0AT и RW0AR, т.к. еще ранее RU0AM и RV0AR отбыли домой по семейным обстоятельствам.
RA0
AM рванул на свою городскую позицию закрывать командную нишу в SOAB SSB.
Начали как всегда качелями на 20м поставив себе задачу продержаться там не менее часа и сделать связей 150. В результате 155 связей сделали за первый час и продержались на 20м аж 1 час 25 мин. Немного не добрав до 200 связей. Идем на 40м. Что-то совсем не пошла 40-ка. Нас потихоньку начинают настигать Томичи. Ну да ладно, мы ж западную 80-ку починили, там снова оторвемся. Через 1 час 15 минут, не выдержав тягомотины на 40м уходим на 80м.
Вот тут мы и допустили стратегическую ошибку. Пришли на 80м чуть раньше расписания, а там никого и хрень на весь диапазон. Покрутили валкодеры до 3550 - не стихает. Мммм-да. Встали на 3520 и давай продавливать. Кто ж мог знать, что не хватило каких-то пары оборотов до тишины. И ведь ни кто из зовущих не подсказал, что после 3550 эта хрень заканчивается. Товарищи блин. :-(  Естественно звали оооочень вяло. Но толком так продавить и не удалось. В результате наше преимущество, заработанное на 20м, растаяло как белый дым. Но больше всего поразило, что сквозь эту хрень нас дозвались наши всем известные QRPисты и LPисты.

Предлагаю уважаемой публике отгадать: Кто способен продавить эту хрень на 5Вт? Зная, что 160м от нас работать не сладко, решили идти туда только на последние пол часа. Так и есть, в телефоне нас просто не слышат, хотя в телеграфе вроде и ничего. Пытаемся понять в чем дело.

ОПС! Второй привет от Мерфи JПРО-2 не отдает мощу, видимо пока мы чинили антенны, он "читал" нашу лицензию. На выходе всего 10Вт. Респект ушам тех семерых счастливчиков, кого мы дозвались в телефоне.

В результате получилось следующее:

BAND
MODE
QSOs
1.8
CW
52
1.8
SSB
7
3.5
CW
73
3.5
SSB
38
7
CW
79
7
ssb
79
14
CW
114
14
USB
75

Total Both 517

Про очки ничего не скажу. Как-то они не очень посчитались.  Да и ладно, судьи разберутся.

Традиционное TU, всем кто позвал и ответил!

Отдельное TU Павлу - RV0AR, Сергею - RU0AM, Леониду - RA0AM за помощь в подготовке к тесту!

73! Василий RW0AR
RW0A Team