RU0A в RDXC 2011 ALL BAND LOW POWER CW

RU0A в RDXC 2011 в категории SOAB CW LP

 

Вот и подкрался очередной RDXC. Вроде бы было время починить антенны, но то погода, то работа, а то элементарная лень сделали свое дело и к очередному RDXC я пришел с застрявшими на 320 градусов квадратами. На север они еще чуток доворачивались, а вот западное направление оказалось несколько в стороне.
Решив, что всё не так страшно, махнул на эту проблему рукой и поставил для себя цель - обновить новый позывной и превысить свой прошлогодний результат. В прошлом году результат по моему разумению получился неплохой (чуть более 2 млн. очков заявленных), поэтому невращающаяся антенна требовала скорректировать тактику.
За пару дней до теста проверил прохождение - повещал на 20-ке попозже вечером - на 100 Вт отвечают очень неплохо, некоторые рапорта были 59+20Дб. Решив, что 20 градусов роли не сыграют с чистой совестью настроил лог и стал дожидаться начала. Подгруппу выбрал самую любимую - SOAB CW LP.

Начал на 15-ке. До полного закрытия диапазона успел провести несколько связей - нормально, завтра доберу. Перешел на 20-ку и оп-па - КСВ зашакаливает за 3!!! Вот это сюрприз. Пощелкал переключателем антенн, подергал кабели, (протер монитор ;)) ) - не помогает. Квадратов на 20 нету... Хотя прием есть... Похоже проблема в коммутаторе на мачте. Очень жаль, но так просто я решил не сдаваться - для тюнера FT-2000 КСВ=3 оказалось не такой сложной задачей. Попробовал звать на поиск - отвечают, попробовал постучать на общий - не зовут. Ну что ж придется плотнее крутить ручку. Таким образом к завершению вечернего прохода на 20-ке в копилке QSO не очень густо...

40-ка и GAP Voyager, иногда переключаюсь на IV. Зовут на общий, отвечают на мои вызовы - ну что ж не так плохо. Боясь пропустить проход на 80 и 160 на ближнюю зону периодически посещаю эти диапазоны. И любой ценой выбираю станции дающие множитель. Многие отвечают после 5, а то и 10 минут упорного дозывания. Но я то знаю, какие очки в конце даст каждая мультовая связь...
GAP на 160 работает чуть лучше, чем эквивалент антенны, тем не менее несколько множителей и несколько связей удается провести. Стараюсь тратить время только на множители, остальных, кто не ответил с первого раза пропускаю...

Темп низкий, ради развлекухи подключился к cqcontest.ru - там два конкурента далеко вперед убежали , за счет связей на 20 и 15. Ну ничего еще целый день впереди...



Незаметно прошла ночь. Опять 20-ка - чуть довернул антенну на север - пошли американцы. На общий тоже не зовут. Хотя отвечают. Часа полтора мучений и решил бросить это занятие и вздремнуть - с таким КСВ в антенне смысла тратить силы на каждое QSO не было. Поспав часик пошел на 10-ку. Ага есть несколько связей и мультов - очень хорошо. Приоткрылась 15-ка - вообще здорово. Начал вплотную меняя общий вызов и поиск собирать все станции - кого слышу. Часто бегал на 10-ку и 20-ку. На 10-ке с севера почти никого не дождался, а тем кто услышал меня - респект, все таки задним лепестком сработал. Очень поразили японцы - у них такое страшное бедствие в стране, и тем не менее нашли время и силы поддержать соревнования - отдельный респект.
Ну вот 15-ку выбрал всю... Пошел домучивать 20-ку, а до конца теста еще полтора часа. С нормальной антенной они бы пролетели, а тут они тянулись, тем не менее последний час дал необходимые очки и задача, поставленная самому себе оказалась очень близкой. 2 млн. очков, еще 40 минут теста, 2,2 - 20 минут, и на последних минутах перешагиваю порог 2,3 млн. очков. Глянул в cqcontest.ru. Слегка отстал от RA9AP по QSO, но мульт побольше и очков соответственно больше.

Тест закончен. Отчет отправлен. С антенной надо разбираться и теперь уже серьезно. Такого сюрприза к следующему тесту мне не нужно. Очень хочется сделать альтерннативу GAPу на 40-80-160. Антенну уже посчитал, осталось воплотить в жизнь. Может года хватит. Буду рад узнать кто как меня принимал.

de ru0a (ex ru0ae)